Ничего, что глубокая осень...

* * *
Ничего, что глубокая осень,
ничего, что опала листва…
Дождевая закатная просинь
мне чуть слышные шепчет слова:

«Не взыскуй, не кручинься, не сетуй…»
Столько раз это было со мной!..
Гроздья красные яркой приметой
мне бессонный сулят непокой.

«Не зови, не жалей, не прощайся…»
В серых тучах померк небосвод.
Мимо, с шумом, как поезд, промчался
леденящий семнадцатый год.

Нескончаемый лиственный ветер.
Зябко в парке от лиственных слёз.
Под ногами в искусственном свете
истлевает убранство берёз.

Дуб качает седой головою,
синь закатную мглой занесло...
Ничего, что не будет покою,
Ничего, что иссякло тепло…

19 октября 2017


Рецензии