viva siente

Света так много над головой твоей в виде нимба.
Света там много, что режет глаза и вот-вот ослепну.
Что ты за сила? Ведь Боги не сходят с Олимпа.
Боги не курят на лестничных клетках, мир осыпая пеплом.

Что ты за плут? Для чего ты и кем мне послан?
Возле тебя я viva siente, viva!
Сколько таких искусителей было и будет после?
Что они все мне - кольца, букеты, вина...

Весь арсенал твой - оптика в виде слова:
Бьёт прямо в цель лишь избранным. Словно Мекка.
Что тебе я? Мой механизм-то давно уж сломан,
Так для чего ты клеймишь меня своей чёрной меткой?
18/10/17


Рецензии