Плаха

Как усталое эхо, вторя,
На закате шепну : прощай.
Мне иная досталась доля
И в подруги одна печаль.

Коронованная на плаху
И невенчанная вдова
Я не ведаю больше страха,
Я любовью до тла сожжена.

Мой король, ты меня покинул,
Мой растерзанный ложью король.
Для разлуки не хватит силы,
Я свою отыграла роль.

Даже к самой запретной тайне
Для тебя подбирала ключи.
Мой король, ты мне был сияньем,
Я тебе - мотыльком в ночи.


Рецензии