Этот рот, эта влажная роза...

Закутав рот, как влажную розу

  О.Мандельштам - Закутав рот, как влажную розу...
                (Армения)

    *

Этот рот, эта влажная роза,
Как хочу я губами обнять
Леденящую стужу мороза,
Эту сочную, сонную гладь.
Лепестками ты вся наизнанку
Обнажаясь, на миг замерла...
Увлажнённую розу - цыганку,
Я закутаю в шаль языка.

        2007



       


Рецензии