На мякине...

          Как то так случилось в жизни,
          От стихий не пострадал,
          Пуля мимо пролетела,
          С острия ушел ножа...

          Не накрыт волной цунами,
          Льва в прыжке остановил,
          Выпил лаву из Вулкана,
          Мухомором закусил...

          Жить в быту казалась мелочь,
          Под трамваем не лежал,,
          Не упал кирпич на темя,
          В лифте грязном не застрял...

          Не рассеивал внимание,
          Дом,работа и жена,
          Верным был одной присяге,
          Сам собой,не торговал...

          Стал для всех неуязвимым,
          Смерть робела перед мной,
          Заглянуть в глаза не смела,
          Обходила стороной...

          Вот тут я и подскользнулся,
          На глазах у всех упал,
          Хирург сделал заключение:
          -Нет царапин,рваных ран...
   
          Успокоился,но рано,
          Бок болел,как никогда,
          Мир по новому увидел,
          Будто вновь открыл глаза...

          Молодая клякса плыла,
          Свежий запах от чернил,
          Окунул перо и замер,
          Сочинение сочинил...
         
          Клякса нежно обнимала,
          И рукой моей вела,
          Отписал ей дом,машину,
          Ключ от банка,острова...

          Бок болел все больше, больше,
          Кляксу стал на помощь звать,
          Но, она с листа исчезла,
          Промокашка увела...

          Не раскис,собрался с духом,
          Не такое я прошел,
          Мне скамейка будет домом,
          Зимой  вырою  сугроб...

          Боль в ребре сама утихла,
          Пелена упала с глаз,
          Мужичок над мной склонился:
          -Как меня ты измотал...

          Мужичок веселый хитрый,
          Песни пел,вином поил:
          -Не ты первый,не последний,
          Кто твоей рукой водил...

          Уходил,не попрощавшись,
          Долго в след ему смотрел,
          В руках мял свое творение,
          Как же Беса просмотрел?

          Глянул я на закорючки,
          Это мысли не мои,
          Здесь диктант,чужие грабли,
          Бес толкнул,чтоб наступил...

          -Бес!- Кричу:-Прошу попытку!
          С чистым сердцем напишу!
          Но, не встал,примерз к скамейке,
          На мякине провели...

                18.10.2017 г.
          
         



         

   

         
         


    

         

         

         
         
         



         
         

         

         


Рецензии