Она к солнцу бежит на восход

Она к солнцу бежит на восход,
Ну а мне уже ближе закат.
И полёт мой не так уж высок,
И глаза уже так не горят.

Нет загадок ни в чём для меня,
Для неё каждый день- новый мир.
Я познал всё, что мог для себя,
Положил в жизни шкаф и забыл.

Столько раз повторялся уже,
Этот день на моём- то веку.
Быстро цифры текли, им не лень,
Добавляя вескам седину.

На вопрос: а ты веришь в судьбу?
Ей отвечу: судьба- это след.
По дороге своей я иду,
И иного пути просто нет.

А она чуть вздохнула в ответ,
Улыбнулась, на небо смотря.
Размышления сошли все на 'нет',
Как была же она хороша!

Свежий ветер подул мне в лицо,
Чуть разгладил былые морщины.
И на сердце вдруг стало легко,
Мы же любим, а значит- мы живы!




05.06.2016


Рецензии