Одиночества ад

5:20, ты пошел в ванну умыться
я - потуже натянуть простыню
за это время успело присниться
как умираю и вновь живу

ты был охотник, я - тигрицей
играли с тобой в "джунгли зовут"
это первая смерть, вторая - птицей
а точнее чайкой, на берегу

ты был ребёнком и кормил меня хлебом
твои дружки смеялись с тебя в стороне
твои глаза разделяли нас с небом
потом рыбатская сеть, что отдали волне

третья - была ненамного глупее
я была крысой, а точнее мышом
твои чувства кипели словно Помпеи -
накрывали разом, всего, голышом

я крутилась с тобой на постели
под майку лезла, на сердце прилечь
твой кошмар, мой хруст, словно качели
одиноко машут "до новых встреч"

четвертую - я и сама плохо помню
то ли человеком, то ли зверьком
твою просьбу любую исполню
только тогда со мной ты не был знаком

точно, тогда ты был мой кумир!
на публике блистал словно шар
и весь глупый девчачий мир
по тебе тайно и открыто вздыхал

я была на одном из твоих концертов
он был последним тогда для меня
нас разделяли пару сот метров
все сильнее бушевала толпа

она потеряла всякий контроль
давка, воздух, последний твой взгляд

я сыграла свою
не главную роль
и увидела в снах
одиночества ад


Рецензии