Дарение

               
Я иду вослед за тобой.
Никуда мне теперь не свернуть.
И совсем неважно, что твой
Вдалеке пролегает путь.

Незначителен мыслей поток,
Что блуждает в сознанье моём.
Важен только чудесный Исток
И небесный его окаём.

И средь серых туманов порой
Вижу я лазоревый блик.
Знаю точно – отмечен тобой,
И в моё он сердце проник.

Не найти мне иной красоты
В этом мире унылом, земном.
Вот какое дарение ты
Совершил, сам не зная того.

И зачем мне теперь мечты?,
Если счастье рядом со мной!
Если ты небеса мне открыл,
Их приветливо-радостный строй.

Только руки ввысь протяни
И слегка прикоснись к облакам,
И откликнутся в миг они,
И направят лучик к глазам.

И пройдёт земная печаль,
Засверкает на солнце сапфир,
И приблизится синяя даль,
И изменится этот мир.

И пойдёшь ты лёгкой стопой,
Не касаясь почти земли,
Обретя привольный покой,
Не боясь очертаний крыш.

Ведь они совсем не страшны,
Если свет попадает на них.
И тем более если ты
Не идёшь, а уже летишь!
                26.02.2016г.

               


Рецензии