Открыть засов, и риск - неприступный пик

смурной затяг. "на вечер должно хватить" -
шепчу под нос, карманы предав изнанке.
попытка три, а после - по новой жить,
на сектор вниз спуская с вершины планку.

ни шкафа скрип, ни лязг от входной ключей,
но сумма лиц в постели внушает вечность.
я мнимый принц, но в звании стал ничей,
и каждый шаг продуман и неизбежен.

открыть засов, и риск - неприступный пик;
пролёт - урок, и впредь в магазин - на лифте.
план "А" подвёл: курьеры считают - псих.
цветёт сирень, а я облачаюсь в свитер.

порез о лист, зараза, из раза в раз
больней, но мозг: - едва ли нужна защита.
долой уют, вхожу в лифтовой каркас
и жму "один".

слетела с петель кабина.


Рецензии