Время

Что такое время?
Разве это часов циферблат -
Цифры, стрелки, их движение?
Нет! Это души ежесекундный набат!

Но мы его почему-то не слышим.
Одолела нас глухота.
Следим за изменчивостью механизма,
Не понимая, что стрелка не та.

Не объемлет она параметров
Самых важных в жизни любой,
Не направляет к экзамену,
Но неуклонно ведёт за собой.

Погружаемся мы в быстротечность,
Забывая об истинной цели,
И уходим в пространство бесконечное
Несмышлёные, как младенец.

Время используем своё
В конкретных, утилитарных целях.
В дела погружаемся и ждём
Очевидных результатов за неделю.

Ушло от нас ощущение вечности.
Оно стёрлось из суетного сознания.
Увлеклись мы времени быстротечностью
И вычеркнули его из ежедневного расписания.

За что мы так себя наказали,
Приняв условие неминуемого конца,
Сузив границы временного существования,
Забыв о даре Небесного Отца?

Ведь земная юдоль дана для того,
Чтобы осознать значения высшие.
Они нужны нам более всего,
Дабы жить высоко и осмысленно.

Удалять, по возможности, суету,
Вдумчиво, внимательно и строго
Выбирать такую тропинку в лесу,
Которая ведёт на вневременную дорогу.

Не тратить драгоценные минуты зря,
О душе успев позаботиться.
Тогда, над землёю воспаря,
Она в мире вселенском успокоиться.

И в другом измерении находясь,
Войдёт в пространства бесконечные.
Ведь вечность придумана для нас!
Осталось Замыслу соответствовать.               
               
                15.02.2016г.


Рецензии