Я вернусь, обещаю, вернусь

***
Я вернусь, обещаю, вернусь

Гудением проводов, грохотом рельс,
Взмахом крыла самолёта,
Завтра / через 10 недель,
В понедельник-ноябрь-субботу.

Тонкой линией на руке,
Отпечатком ресниц на щеке.

Уставший, обросший, еле живой /
Бодрый, весёлый и полон света.
Беззвучной тьмой - Кромешной тишиной,
Оправдан / оклеветан.

Пульсом на тонком запястье,
Целым твоим - твоей частью.
Молчанием - многоголосием,
Летом-зимой-осенью.

На черном небе веснушек россыпью,
Шагом тяжёлым и лёгкой поступью.

В звезде упавшей (загадай желание).
Солнцем мартовским, ветром истовым.
Небрежно-легким воспоминанием.
И ершистым.

В витрине зеркальной - случайном взгляде
Ерошащим волосы, их же гладящим.

Напрямик. По обходному пути:
Станет невмочь - ты знаешь, где меня найти.

В ноте "до", например. В тебе просыпается хищница:
Все, что было "до" обязательно сыщется.
Растеряется, но не суть.
Нам до сути ещё чуть-чуть

Переезды и переправы нам даны для затравок.
А вдобавок - горсть булавок.
Чтоб не сглазили.
(Вот же меня угораздило!).
___
Я вернусь. Во что бы то ни стало.

17.10.17


Рецензии