МОЙ ЭТЮД - канцона дождя..!

Блистает молния во мгле, гул рокота и гром;
Всё затихло на земле и пахло лишь дождём.
В душном воздухе всё тяжелей истома ожиданья;
Молния сверкнула с вспышками сиянья ...

Чего-то ждёт эфир - затихли все лесов шептанья,
Лишь рокот взбудоражил лес и птиц роптанье.
И грянул в ликованьи гром всё ближе,
Туча свинцовая во мгле спустилась ниже ...

Вдруг вихрь налетел порывами с чернеющих небес,
И просвет надежды нам полностью исчез.
Молния забегала по облакам серебряным узором,
И хлынул ливень пред нашим взором ...

                --------  *  --------
Бегут и пенятся ручьи в душе моей для вдохновенья;
Художник завтра на холсте замыслит воплощенье ...
И чувства наши за волшебством природного искусства
Мы в рифмы строф распишем силой чувства ..!


______  26 июня 2016 год  ______


Рецензии