Октябрь

С ветки лист, желтея, опадает,
А дорогу заливают лужи.
Парк в тоске по лету засыпает,
Пока ветер в его кронах кружит.

Солнце не выходит из-за тучи,
Грустный дождь рыдает безутешно.
И трамвай практически беззвучно
Катится в депо к себе неспешно.

А туман по рекам и каналам,
Скрыв от глаз людских тоску и серость,
Расстелился словно одеяло -
Взял он на себя такую смелость.

Не понятно утро или вечер -
Сумерки, как настроение года,
Серый день паршив и безупречен,
Ведь в разнос ушла сама природа.

В воротник зарывшись с головою,
В шаль из жёлтых листьев завернувшись,
Бабье лето легкою рукою
Октябрю уступит град уснувший.


Рецензии