Тонкой гранью акварели...

Трудно в красках передать
То, что в строчках оживает.
В картине сложно воплощать
Всё, чего душа желает.

Она безмолвно может плакать,
Сиять надеждою и жить. 
Для стороны эмоций всякой
Новый взгляд чуть приоткрыть.

Тонкой гранью акварели
Подлость, ложь не передать.
Но иные всё ж сумели
На холсте их преподать.

Среди радуги слияний,
Средь абстракции и света
Образ свежих очертаний
Сохранится пусть до лета.

Можно всё же воплотить
В красках преданность и верность?..
И сердца в любви сплотить,
Не сводя всё на поверхность?!.

Да! - художник мне ответит.
- Посмотри, в картине тучи.
Но над Ними солнце светит...
Им везде Друг с Другом лучше.

И задумался я снова,
Кисти рядом положил.
Образ красок моих скован...
Он в картине не ожил.

Может, строчки новой пьесы
В сердце тронут огоньки,
Где картина под навесом
И в любви сердца легки.


Рецензии