я ожидал...

я ожидал листвы рожденье,
и утром рано я вставал.
листочков клейких ожидал,
как будто в этом подтвержденье
всех лучших жизненных начал.
и вот-проспал.Какое горе
я прозевал листвы рожденье.
и утонуло в небе-море
моё земное убежденье,
что я такой же, как весна.
готов любить, всю ночь, без сна,
и возродится точно Фойник-
сгоревший осенью разбойник.
накинув тапочки на ноги,
стрелой подальше от дороги
скорее в сад,поглубже в сад,
где каждый кустик солнцу рад.
вдруг не успею,опоздаю?
но что за чудо-мягкий взрыв,
рожденье листьев молодых
я с удивленьем наблюдаю.


Рецензии