Крылья

Меня от сердца оттолкнув,
Себе на горло наступила.
Пренебрегла моей любовью,
Шагнула в мир чужой судьбы,
Больших несбывшихся иллюзий.
И окунулась в несвободу,
Где стыд граничит с униженьем,
Задавленным потоком слез.
 
Когда ж  себя, ты, потеряв,               
И,  утонув в своих невзгодах,            
Как будто бабочка в  альбоме
Распята будешь кем-нибудь,
Ты прилетишь опять ко мне
Больной израненною птицей,
Твои изломанные крылья
Я буду греть в своих руках.

Когда ж увижу, вдруг опять
Ты научилась улыбаться,
И появился лучик света
В твоих воскресших вдруг глазах,
Тебя я за руку возьму,
Свое нашедшееся счастье,
И мы шагнем с тобою вместе
В наш мир свободы и любви.


Рецензии