Новая жизнь...

Единственная, яркая звезда
Вдруг вышла из-за туч спустя полжизни,
Я ей навстречу распахнул глаза, -
Увидел мир! Он стал добрее, чище!

Пленённый ею, зашагал на свет,
Хоть за ноги хватали тени жадно,
Я улыбался, молча, им в ответ,
Оставив всё, – берите мне не жалко!

И я побрёл! Нет, - зашагал бодрее
И каждый шаг был шире и смелей,
И ярче становилась и теплее
Звезда над жизнью новою моей!

Я чувствовал, как будто облетает
Засохшим гноем ложь былая, страх…
С улыбкой на губах, - не проклиная,
Забуду о потерянных годах…

Забуду всё – обманы и обиды,
И, вновь родившись, жизнь с нуля начну!
А маски все, на каждый день личины,
Я размахнусь и в прошлое швырну!

И пусть мне спину обожгут проклятья,
Презренья камни темя разобьют,
Как кожу старую, как выцветшее платье
Расправленные плечи прах стряхнут!...


Рецензии
Очень понравилось, нет слов. Не зря Вы пишете!

Милена Тамми   30.10.2017 15:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.