Время годы

Погасли свечи на камине
И в крушке подло чай остыл
Накрывшись пледом
Как в той книге
Сижу в качалке я один

Вот я в гостях у бабы с дедом
Варенье, каша, пироги
К друзьям бегу босой на реку
А вот я в первый класс иду
Вот первый раз поцеловался
Вот девушку в кино виду
Вот загс, роддом и снова школа
Но тут уже своих виду
Опять роддом и я стал дедом…

И снова каша, пироги
Как быстро пролетело время
Уже пол жизни позади
Да, года бегут неумолимо
А было будто все вчера
Теперь уж я…
Встречаю старость у камина
Любуясь как горят
И радостно трещат дрова.


Рецензии