Коммуналка

Сразу оговорюсь: я в коммуналке не жила, только бывала и смотрела фильмы, но впечатления остались...

Я бардак коммуналки,
Обшарпанность стенок,
Дым, вальяжный и валкий,
Продам за бесценок.

В ней рождались стиляги
И атомным стилем
На копчёной бумаге
Отчаянно жили.

Здесь Ахматовой строки,
Укутаны шалью,
Шли гулять в водостоки
Под тёмной вуалью,

Здесь пугливых годов
Родились отголоски.
Место примусных снов
Возле арки Покровской.

В кухне, дымной насквозь,
Средь огней и посуды
Люди вместе и врозь
Всё же верили в чудо.

В коммунальной квартире
Обшарпанность стенок
Я кому-нибудь в мире
Продам за бесценок.


Рецензии