Раздет ветрами старый клен

Раздет ветрами старый Клен,
но улыбается рассвету
и подставляет солнцу ветви.
Он в Осень рыжую влюблен.

А Осень властною рукою
наводит шарм и там, и тут.
Но, птицы больше не поют
и блекнет небо за рекою.

Запахли травы октябрем.
Где грустно оголились нивы,
стерня взирает сиротливо
на горизонта окоём.

К обеду дождь заморосил,
листву на тропках размывая
и плачет Осень, как живая,
платок у неба попросив.

Стекают капли по щеке
медноволосой стройной девы,
в народе слывшей Королевой
и не привыкшей жить в тоске.

Под утро ей приснился сон,
как на рассвете улыбался
и в сильных чувствах признавался
раздетый ветром старый Клен.

19.10.17. (06:00)


Рецензии
Ирина, Ваша осень творческая, успешная, яркая, живая, влюблённая...
Всего Вам замечательного.

Ольга Петровна Попова   19.10.2017 11:19     Заявить о нарушении
Ольга!!!
Спасибо Вам огромное!!!!

Ирина Стефашина   19.10.2017 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.