Край шумящих берез

Не могу без волнений и слез
Ощутить смысл несказанных слов.
Ухожу в край шумящих берез
И лесных говорливых ручьев.

В вышине средь дрожащих ветвей
Мне кукушка считает года.
Только что-то не верю я ей,
Столько мне не прожить никогда.

Вдаль по небу плывут облака.
Вот у них настоящий покой
Я смотрю вслед прищурясь слегка
И машу на прощанье рукой.

Взять, остаться бы здесь навсегда,
В этом ласковом царстве берез
Где летят незаметно года
Чередою непознанных грез.
 


Рецензии