История

Повстречал я ее на паперти,
Как и все там безумной была.
Только взгляд ее проницательный,
Почему то сводил с ума.

Вроде хилая, грязная, нищая,
Но в движениях такая власть.
Сразу видно что здесь она лишняя,
И едала когда то в сласть.

Завели разговор о разном мы,
О судьбе что мешает жить.
А она говорит вы убогие,
Разучились совсем любить.

Жить подольше и что бы сытыми,
Не работать, но все иметь.
Чтоб все двери, всегда открытые,
И что дольше не умереть.

А потом подмигнув мне заметила,
Да и бога то вашего нет.
Прикоснувшись ко мне отметила,
Ты поймешь очень скоро ответ.

Я ответить хотел, растворилась,
Будь то сон среди ясного дня.
Только истина вдруг явилась,
И рука вся горит от огня.

Ее странное прикосновение,
Вдруг до сердца дошло моего.
Понял я, она вестник забвения,
А за папертью ни чего...       


Рецензии