За новую дозу сомнений

За новую дозу изрядных сомнений,
Оплата - бессонница и недосып.
Сумбурность, невнятность чужих рассуждений,
Заварки себе побольше насыпь.

И просиди до полночи на кухне,
Пятнадцать раз выбравшись покурить.
Помятость лица и глаз опухших,
Очками тебе уж никак не прикрыть.

Возьмись почитать ты Набокова вкупе,
С Есениным и Мандельштамом, а-то,
Также ты можешь толочь воду в ступе,
Душем отсрочь превращение в ничто.

И снова иди покурить, раз уж нервы,
И чай не забудь, ведь там час проведёшь.
Знай, что ты в омуте этом не первый,
За зря пропадешь и себя изведёшь.

За новую дозу своих треволнений,
Оплачивай в кассу, туда где "без сна".
Это всего лишь твои заблуждения,
И их, как и прочих сомнений, без дна.


Рецензии