Памяти Рабиндраната Тагора - 2

Мальчишка был беден, что не помешало
карманам мальчишки набитыми быть.*
Одним даже многого кажется мало,
другим не в чертогах не хочется жить,
а третьим, четвёртым и пятым, конечно,
жить хочется долго, красиво и вечно.
При этом все заняты тем, что ничем
не заняты.

Вот и проблема: зачем
живут они в мире бесчисленных дел,       
когда им до дел - что пешком до Луны?
В моём детстве так было: кепку надел,
трусы подтянул - и вперёд!

Где - лгуны,
а где - правдолюбцы, поймёшь ли сейчас?

Всё в жизни даётся на времени час,
а час и секунды короче, увы.
Мы все не правы потому, как правы,
и всё потому… Вам ли знать, почему?

                *по воспоминаниям Рабиндраната Тагора


Рецензии