Переделают

По асфальту растекся
неволей.
В душу хочет попасть,
но нет сил
уже более
вновь подняться.
Всего-то чуть-чуть.
Но отталкивают
от себя.
Влагу гонят. Не нужно
лишний раз промокать.
Как же хочется
здесь валяться, в грязи,
в этом месяце,
никуда не идти.
И поселятся
снова чувства,
которых принес
этот дождь.
Кто осмелится
прослыть вечным у звезд?
Снова верится,
что есть год, и есть час,
где прозрачности грез
переделают
эти дороги.


Рецензии