Покормите ноги

Покорми дорогой ноги,
Ублажи! За шагом - шаг!
Если ноги не убоги,
Не убога и душа.

Просчитают ноги слоги,
Отбивая ритм стиха.
Он родится на дороге,
Развеселый стих-лихач!

Нипочем ему ухабы,
Он печали одолел,
На печали нынче - табу
В предвкушеньи славных дел.

А лежанье - униженье,
Кто лежит - тот не идет.
Лишь движенье достиженье,
Кто идет тот и живет.

За походку не корите:
Шаг, ведь, - возраста слуга.
Ноги далью покормите,
Им дорога дорога...

19.10.17


Рецензии