Бесполезно

Бесполезно пытаться казаться
Частью чего-то большего,
Мы-шестерёнки, что кружатся
В гордом одиночестве.
Бесполезно верить в чудо,
Оно всё равно не сбывается,
Но вновь, вырастая утром,
Мы ночью в детей превращаемся.
Бесполезно заправлять кровать,
Ночь в итоге настанет,
Мы снова отправимся спать,
Мы снова о чём-то мечтаем.
Бесполезно ждать выходных,
Чтобы снова их в пустую потратить,
Мы проснёмся в объятьях родных,
Чтобы убежать от них нахер.
Бесполезно начинать всё по-новой,
Увы, не вечны ясные дни,
Когда-нибудь придут к нам дожди,
А они расскажут, что мы одиноки.


Рецензии