Как выбираем мы друзей?

Не каждый встречный на пути
Становится нам другом.
И можно много миль пройти
Бок о бок с не подругой.

Как выбираем мы друзей?
Что значит для нас дружба?
С кем много пьется веселей
Или с кем жизнь как служба?

Кто слушает тебя иль говорит?
Кто красивей, умней, богаче?
Кто тушит, иль наоборот горит?
Кто горче или слаще?

Не выбираем мы умом
Себе друзей по жизни.
Не размышляем ни о чем,
Когда мы друга ищем.

Одна душа распознает
Во встречном лучшего друга.
И только разум не поймет
В чем именно эта заслуга.

Лишь сердце и душа решает
Кто родственный, а кто чужак.
И время это не меняет.
И расстояние не враг.


Рецензии