Улыбка

За улыбкой подчас есть горе,
Море боли, страданий пена,
Ветер в скорби, и вето вскоре
Не наложишь на перемену
Мест слагаемых в уравнении -
В знаменателе многоточие,
Ненавижу это деление,
Мне его так давно напророчили.
Днем ли, ночью ли,
Столько почести для сквозной щелИ
Не завесит собой Сальвадор Дали,
Как ни думай теперь, что ни говори -
Все равно не поймут - ведь оно внутри.
Сыро, тускло, до боли скучно,
Но улыбка она для вида,
Для портрета благополучного
В стиле мидл -
Серединное безразличье, образец белизны эмали.
Жалко, что настоящих улыбок мы давно уже не видали.


Рецензии