Ангелочек

Вот ребенок родился у мамы,
Долгожданный сынок для двоих.
Но врачи обнаружили сразу
Порок страшный в легких больных.

И на стол белый сразу к хирургу
Наш малыш лишь родившись, попал.
Мама с папой молилися Богу,
Чтоб  сын выжил и не пропал.

Сына вытащили с того света,
И не счесть предписаний врачей…
Вот теперь уже двое в ответе,
И зажглись в церкви сотни свечей

Есть надежда у них на моленье.
Где ж «светила», что смогут помочь?
Может есть за границей спасенье:
Молят Бога о том день и ночь.

Сколько всех процедур и леченья
Довелось ангелочку снести!
Только все ж не проходят мученья
И покой маме не обрести.

Но нашли с божьей помощью выход
И консилиум вынес вердикт:
Что в Голландии будет спасенье
И в деньгах теперь дело стоит.

Умирает мальчонка, спасите,
Как прогнать смерть жестокую прочь?
Мимо, люди, не проходите,
Тут бы мог быть ваш сын или дочь!

Он в мученьях прожил лишь 2 года
И в мученьях у ямы стоит…
С  содроганьем глядим, как природа,
Его сбросить туда норовит.

Мы живем своей жизнью, каждый.
Бог нам всё же здоровье дал,
Пьем мы пиво и водку от жажды:
Знать внутри нас холодный металл.

Я прошу, заклинаю вас, люди,
Мимо горя не проходите!
Каждый  деток  своих ведь любит,
Помощь мальчику окажите!

Он такой забавный и милый,
Но судьбы сложились стеченья.
Он за жизнь цепляется с силой
И доверчиво ждет облегченья.

                19.10.2017 г


Рецензии
Тронуло до глубины души...

Ольга Ушкина   16.04.2018 13:01     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Я пишу только а существующих событиях и все в моих стихах - правда, которая меня зацепила

Светик-Поэтик   16.04.2018 17:01   Заявить о нарушении