Пациент

Ах, шагает  по  периметру  коридора,
Отключённый  от  домашнего  надзора.
В ноздря стучится лекарство-"шанель",
Теперь не работа,а больницы постель.


Столько из головы сходятся  рассады,
Во всём и врозь,не розданные колоды.
На перекрёстках палат бьётся в масть,
Что наживкою служила в юности страсть.


От звонящих каблуков  сбиваясь с Дум,
В  чехарде  очей  отключается  ум.
И тихой позе, усмирив  свою боль,
Сжигает  молча  диагноза  соль.


В процедурные ставки окунувшийся нерв,
По кровати с телом сползается,как червь.
Улыбаясь,"сестренкам" надменный  факир,
Ожидает из капельницы  сосудам  эликсир.

Конечно, покинув лечебный  дивизион,
Урок здоровья обретёт,для жизни  он....
      


Рецензии