Магнитный аккорд

Услышать твой голос, родные мотивы,
Услышать знакомые лир переливы…
По этим созвучиям тоскую и алчу -
Услышать хочу сердца ритмов отдачу.

Источник тот манит и тянет, что больно -
Магнита законы работают стройно,
Влечет и влечет к себе тягою сильной,
Ход мыслей заводит рукою незримой.

Магниты родных голосов в тишине,
Расходятся волны кругами,
Они как искристые звезды во мгле
Сияют и гаснут над нами.

В этом кружении ритмов и нот
Магнит наш находит свой близкий аккорд,
В нем людские надежды, голоса сплетены -
Вот наш хрупкий мирок на лике Земли.

*   *   *

Каким же тот будет магнитный аккорд?
Мажорный, минорный, тон "диссонансовых" орд?
Теорий тут много и круг их велик,
Одна из разгадок вот в чем состоит:
Неискренний голос как ложный магнит беду и уныние лишь учинит,
А любящий голос, сердец унисон
Поможет построить любящий Дом!


Рецензии