***

дотлел фитиль. рука упала.
ты смотришь исподлобья.
тебе меня всё время мало,
вонзаешь в сердце копья.

а я сижу, тихонько погибаю.
привыкла, что сказать?
держу тебя в руках, как знамя.
люблю тебя, как свою мать.

не веришь ты, не понимаешь,
что больно мне из-за тебя.
ты горя моего не знаешь.
уйдёшь, куда-нибудь бредя.

а как вернувшись - сердце в клочья,
да так, как я свои стихи.
вонзишь в меня ты снова копья.
спокоен ты, утих.


Рецензии