Вера в счастье

Сидела девушка одна,
А за окном желтели листья,
Очей прекрасных глубина,
Ее, увы, не повториться.

Сидела в профиль, на меня
Взор, устремив необычайный,
Тот взор, исполненный огня,
Её был каплю опечален

От ожидания его,
Его, о ком мечты и грёзы,
Она роняла тихо слёзы
И взгляд бросала свой в окно.

А за окном мела метель,
Метель из листьев облетавших,
Висеть среди других уставших,
Дождливым, ветреным был день.

На запылённое стекло,
Упали робкие дождинки,
Как - будто девичьи слезинки,
 В душе дремавшие давно.

Не плачь, прошу, его ты жди,
Жди сквозь дожди, ветра и стужи,
Ведь сердцу твоему он нужен,
Поверь, что будет впереди

У вас и счастье, и веселье,
Уют, покой, свет очага,
До счастья ровно два шага,
Поверь, отбрось свои сомненья.

Наступит скоро для тебя,
Пора открытых чувств высоких,
Поверь в мечту, поверь в себя,
Пока одна ты, одинока,

Но всё изменится за час,
За миг желанной встречи с милым
И ты заметишь вспышку глаз,
В ответ на чувства, тратя силы.

И тихо нежась, в сон входя,
Узнав все прелести покоя,
Поймёшь, он любит лишь тебя,
А ты его, влюблённых двое.

И отгорит печально день
И догорит дождливый вечер,
В судьбу принесший перемен,
А сердцу долгожданной встречи.


Рецензии