мечты

ночь мертва, огонь потух,
а лето больше не вернуть.
не произнесу я больше вслух
того, что выбираю новый путь.

куда же делись все мечты,
что спать порой мне не давали?
они небрежны, так просты,
но от скуки иногда спасали.

наивность - вот моя стезя!
моя опора и проклятье!
без мечты увы нельзя
иди на встречу счастью.

я мёртв. пустой и обветшалый.
я грязный и обычный.
когда-то я был славный малый.
без мечты жить непривычно.

но поздно, краски утекли,
а ночь мертва, огонь потух.
былого счастья не найти.
немой теперь я. глух.


Рецензии