С Башни

Он с башни, скучая, смотрел в телескоп
Там, где Луна, он искал её след,
Читая инструкции, что же делать с тоской
Он объездил Китай, которого нет

На башню лет двадцать выход искал,
Но все же случилось - нашёл там причал
И вот случилось, он в лодке один
А над ним пролетает демон тоски


Рецензии