Сома

Звенит в голове. Разум тлеет углями.
Как-будто меня избивали камнями.
Как-будто кололи, как-будто терзали.
Я загнанный в угол, но сдамся едва ли!
Куда вы сбежали от этого, где-то вы
хоть отыскали то место заветное?
Так-то я знаю, в чем кроются беды:
Когда я родился - ошибся планетой!

Но, если опять изо рта пойдет пена,
и я от тоски не смогу больше спать,
врата моего Эдема тогда распахнутся опять.

Я вновь расплылся... меня снесло волной!
Как будто вновь родился. А мир весь внеземной
в меня по полной влился. Я снова сам не свой -
я в красках растворился.
Ох как же манит к себе заветный плод.

Но тянется время. Заело пластину...
И снова приелась скупая рутина.
Я как невидимка. И тысячи лиц
Бесконечным потоком текут. За их спинами
много лет опыта, много проблем. Они
просто безумны! У всех свои демоны!
Некуда деться им - будут терпеть.
Но я так не хочу! Я хочу улететь!

Я вновь расплылся... меня снесло волной!
Как будто вновь родился. А мир весь внеземной
в меня по полной влился. Я снова сам не свой -
я в красках растворился.
Ох как же манит к себе заветный плод.

Мне больше не надо, мне больше не надо страдать..
только бы денег достать.
И мне нужно было, мне нужно лишь было начать
И от забот убежать.
Пусть ломит все тело - плевать я хотел!
Ведь это темница! Оно не у дел.
Я был так привязан к ловушке из плоти.
Теперь я свободен!

Я вновь расплылся... меня снесло волной!
Как будто вновь родился. А мир весь внеземной
в меня по полной влился. Я снова сам не свой -
я в красках растворился.
Ох как же манит к себе заветный плод.


Рецензии