Когда остаешься один

        Когда  плывешь под парусом ночным,
        И слушая лишь плеск воды,
        Вдыхаешь запах моря,
        То забываются тяжелые часы,
        Усталость и заботы, и труды,
        И час, принесший много горя...

        Когда покачиваясь и смотря во тьму,
        Вдруг ощущаешь резко боль свою
        В душе безумную смертельно -
        Корабль превращается в тюрьму...
        И где тогда ты? Иль в аду, или в раю?
        Иль в мире вовсе параллельном?

        Когда кругом ночная тишина,
        Безлюдье и кромешный мрак,
        Весь мир ты видишь по-иному...
        Все, что не понято тобой - сполна
        Открылось запросто, как мелочь, как пустяк...
        Ну... словно выпил ты полпинты ...рому!


Рецензии