Череда

Вьётся осень по дорожке,
Пожелтела лебеда,
На  отцветшей грядке стёжка,
Расцветает череда !

Тычет колкие  верхушки,
Словно шапки набекрень,
Обрамленные в колючки,
Необычна зелень в ней.

Сколько в небе солнышка,
Золотых лучей,
Столько вот  лечебных,
В череде вещей.

Если чай заваришь
И попьёшь глоточками,
Чудо обнаружишь,
В череде с  цветочками!
 17.10.17.


Рецензии