Роза и Снег

________________________________

Роза на снег лепестки обронила
Девица красная гордость забыла
В танце кружила словно пава
Вся головушка кудрява
Лик прекрасен, черты блаженны,
Взором яснооким вожделенны.
Пылкой любовью одарила
В сердце лёд жгучий растопила.
Преклоняю колено, целую перста,
Сто звоном бьют колокола.
Кружит в небе птичья стая,
В облака манные улетая.
Мы как птицы подневольные,
Идём в жизнь судьбе верные.
Дай Господь! Веры сил добра,
Прожить благоверно долгие лета.


Рецензии