Скажи Нет печали

Краски природы все больше тускнеют,
Ветер без устали спорит с дождем,
В голове беспорядок и мысли редеют,
Как же остаться с тобою вдвоем?

Свежая капля сорвется с листа,
Она упадет в отражение неба,
Она растворится, как девы слеза,
Что не подарит ни зрелищ, ни хлеба.

И в сердце моем грозу не унять,
Но плавно сменяя тьмы череду,
Солнце проснется меня утешать,
Стремясь уничтожить сомнений гряду.


19.10.17


Рецензии