На краю

Я стою на краю. Сердце ломит в груди.
Я шагаю по лезвию бритвы.
Сзади пропасть, обрыв и туман впереди,
Мое сердце сбивается с ритма...

Всем богам, без разбору, шепчу я слова,
Только б выбраться с этого ада.
Я в тумане, твои замечаю глаза,
Только видеть тебя я не рада.

Я шагаю вперед, без оглядки на страх,
Без дороги, то влево, то вправо.
Только алая кровь холодит на руках,
Мне как будто и этого мало!

И бреду в никуда, но с надеждой дойти,
До невидимой разуму цели.
Но вот сердце все щемит и ломит в груди,
Моя вера уже на пределе...

Я стою на краю, ноги давит свинцом.
Буду падать безвольно, без боли.
Только чье-то в дали мне знакомо лицо...
И глаза. И походка... Ладони...

Стынет кровь на руках, обжигают бинты.
Время стёрло те грани соблазна.
Пустота отступает, рядом лишь ты...
Я на жизнь без тепла не согласна.


Рецензии