Осеннее

Почему, ответь, природа наша 
каждый год в предсмертном увядании,
прежде чем предстать скелетным прахом,
так прекрасна при своём прощании?

Ведь и мы не раз ещё родимся,
пусть не тут Весну свою встречая,
почему же в старости красивы,
лишь для тех, кто нас любил от Мая?!

19.10.2017


Рецензии