Отречение Петра 4 часть

И, точно в яблочко попала,
Почуяв чужака нутром,
И, словно фурия, предстала
Перед растерянным Петром.

«И этот с Ним из Галилеи!» —
Её слова пронзили тишь.
«Да, что ты?! Я не разумею,
О чём таком ты говоришь!»

И так три раза. Речь знакома…
Но вдруг в раскаянье прозрев,
Он завернул за угол дома
И там стоял оцепенев.

И сам того не сознавая,
Через мгновение спустя,
Прозрачный воздух содрогая,
Рыдал, как малое дитя!

Вся жизнь, казалось, рассыпалась,
Подобно замку из песка,
И в душу грешную впивалась
Змеёй щемящая тоска…

В конюшне мирно кони ржали,
Почуяв запахи овса,
И ничего не выражали
Над ними больше небеса…

Прижался воин к парапету,
Костёр уже почти потух,
И ближе к самому рассвету
Пропел испуганно петух!..


                Художник Е. Шишков

www.andreannamusic.ru
www.lizamusic.ru


Рецензии