Несравненно лучше

Расставляю слова в том порядке, в каком мне нравятся.
Нравится сам порядок.
Нравятся первоцветы Уильямса, и его порядок. Люблю читать его на английском, следить за движением слов.
Слова, написанные рукой, а не набранные в вордпаде, именно они, живые, спасли чью-то душу из ада. А конкретно мою. И в тот прекрасно-ужасный день, коих было реально от 6 до 14, положили начало выбору между жизнью и - прочерком.
Я никогда больше не буду прощать. Мне просто не придется, потому что ее будет не за что.
Я вырываю фразы из контекстов стихотворений. Такое мое хобби.
Мудрые черепахи ползут в небо, оставляя след из розовых космей без стеблей.
Я прилетела сюда из соседней галактики. Сейчас вспомнила, почему. Я разглядела в телескоп ее. Хорошая. Причина.

(Ранее.) Рот был набит дроблеными костями и перьями. И настоящим швейцарским шоколадом. Попытаешься дышать - подавишься. Выплюнешь - вырвет. С детства этого не люблю.
Ваши атланты убивали моих людей. И я отдала множество лучших роз на откуп.
Потом подул ветер, тот самый, воспетый в стихах и песнях и других произведениях композиторов. Интуиция подсказывала держать открытыми окна, ждать птиц, не закрывать окна, не закрывать сердце. Не выбрасываться в них (в окна). Влюбляться, ходить на свидания по утрам, с чаем и маффинами, переживать ночь ради чашки черного кофе, фотографировать белый дым самолетов в небе, носить на обеих руках браслеты и выращивать в Сибири помидоры.

Да, все равно тяжело. Трудно все равно. И двух песен маловато для настоящего концерта. И последняя пачка сигарет никак не хочет становиться последней. И пора готовиться к зиме. Варить причудливые варенья, вытряхивать меховой плед и скачивать фильмы про Фритьофа Нансена и всякие тому подобные делать вещи. И мечтать хотя бы ей снится.
Потому что в моей галактике теплые и большие звезды. Не такие, как у вас, - лучше. Несравненно лучше.

19.10.2017


Рецензии