Иллюзии

Наш мир построен из иллюзий.
Мы сами их и создаём.
Лилея всей своей заботой,
От них мы чудо долго ждём.

Но нет в иллюзиях опоры -
Их разрушает первый шторм,
Оставив голые просторы,
И мир становится, вдруг, мёртв.

А ты стоишь среди пустыни
С немым вопросом «Как же так?»
Мечты о будущем разбиты
И впереди один лишь мрак.

Но вскоре раны заживают,
Улыбка снова на лице.
Опять иллюзии рождают
Твои воскресшие мечты.

И предстоит им много падать
И вновь из пепла ввысь расти,
Пока однажды не сумеешь
Мираж в реальность воплотить.

И больше им не страшен ветер,
И мир твой больше не сломить,
И путь вперёд теперь твой светел,
И счастья ты сумел достичь.


Рецензии