***

Люблю себя под пламенным закатом,

Обжаренного напрочь, ГосподА!

С котомкою стихов не популярных

Перемещённого в свой серебристый век,

Увитого в нордические строчки,

Целующего жадно и безумно

Под лестницей, что в закутке парадном

Закутанную в бархат и шелка

Взволнованную мраморную даму,

Овитую туманом сладострастия!



Себя

            - не знающего, что готовит рок.

И, провожая взглядом вереща-визжащую по рельсам конку,

Скользнуть небрежно глазом утомлённым

             по вывескам у "ресторанов и аптек",

Остановившись на столбе фонарном

            - громко восклицающем о будущих трагедиях.



Почувствовать,

              но так и не понять,

Что наступает время иного счастья -

Мук, в котле кипящем,

Ошпаренного страстью мировой,

Движения отсюда - в никуда,

Где миллионы агнцев на заклание

На жертвенниках безымянно сгинут.

И почву жирную наполнят имена,

Переплетённым множеством корней,

Произрастания новых небоскрёбов.


Рецензии
Образность и поэтичность ваших произведений склоняют меня ниц))

Инна Живая   21.10.2017 01:16     Заявить о нарушении
Ну, ниц - не надо - это уже слишком)...

Микробес   23.10.2017 00:07   Заявить о нарушении
А как надо?)))

Инна Живая   23.10.2017 00:27   Заявить о нарушении
только не пересаливайте)..

Микробес   23.10.2017 01:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.