У НАС В САДУ - шиповник - духовное родство...

Поздний Август скипетр свой тихо в Осень отдаёт,
И день всё медленней и всё поздней встаёт.
Любовно собираю наш шиповник в час полдневный,
И разговариваю с ним я доброю царевной ...

Листва шиповника сплелась в зелёные шатры,
И охраняют иглы маленькие природные дары.
Как гирлянды в новый год, всё ярче и сочней,
Свой мир разлился у шиповника ветвей ...

Не слышен чистый голос из тьмы незримых гнёзд
Приветствий лепет птиц средь  ягод - "звёзд".
Солнца страсть прошла, но нам пестрит наряд,
Что алыми огнями сердцам чарует взгляд ...

                ---------  *  ----------
Ой, укололась от шипа! И дёрнулась из нерв струна.
Но добрая царевна вовсе от "укуса" не грустна ...
Нас духовное родство в саду таинственно связует -
Чай из шиповника зимой мне сердце очарует ..!

____ 30 августа __ 2017 год  ______


Рецензии