Я - пустота ничего никому не давшая

Я - пустота ничего никому не давшая.
Вечно не та, не такая. Всегда уставшая.
Я - темнота, называвшая себя светочем,
Стержнем титановым – тонкая, словно веточка.
Та, что не заслужившая, не достойная.
Молча молившая:  господи, успокой меня.
Так презиравшая формы своего имени.
Всё, что просила: пожалуйста, полюби меня.
Всё, что хотела: стань для меня спасением.
И крещена я, и проклята воскресением:
Всё пережить и по новой – мне так залОжили.
Можно держать твою руку сегодня? Можно ли?


Рецензии