Красота

Лежали на прилавке как-то раз
Два яблока, различных меж собою,
Одно из них всем радовало глаз,
И было чем, уж этого не скрою:
Тот плод, что внешностью своею выделялся,
К себе внимание прохожих привлекал.
Другой лишь скромно в стороне лежал,
Соревноваться он с соседом не пытался.
Но случай вдруг один произошел —
К прилавку нашему мужчина подошел,
Что фруктов разных был большой любитель.
Он оба яблока с охотой приобрел
И те плоды понес в свою обитель.
А позже этот господин пришел домой
И обнаружил он желанье подкрепиться —
Тогда решил голодный наш герой
Своей покупкою быстрее насладиться.
И выбрал он сперва красивый плод,
Который взор любого привлечет.
Разрезал яблоко наш друг — и что такое?
Лишь гниль мужчина видит пред собою...
Увидев это, был растерян он
И очень неприятно удивлен.
Тут очередь дошла до яблока другого,
Что до сих пор лежало в стороне,
Приятель наш за нож схватился снова —
Возможно ль описать словами мне,
Какое испытал он изумленье?
Ведь вопреки возможному сомненью
Плод мякоть свежую и чистую являл
И аромат душистый источал...
Так часто происходит, что порой,
Пленяют нас лишь внешней красотой.
Однако нужно помнить, что душа
В красивом теле может быть нехороша!
Август 2015


Рецензии
Юля,вы написали красивый рассказ
про КРАСОТУ в стихах.
Мужчинам хорошее напоминание.
Всю жизнь не проживёте
С этой внешней красотой.
Годы вскоре всё изменят;
И дальше жизнь начнётся-
С настоящей бабушкой ЯГОЙ.
Жить стало просто тяжело-
Закончился в семье покой.
Ведь ещё в юности своей-
Красота расталась со своей;
красивой,доброю душой.
Мне очень понравилось ваше стихотворение.
Желаю здоровья,счастья,удачи и
семейного благополучия!

С уважением Виктор Путинцев

Виктор Путинцев   26.03.2019 12:00     Заявить о нарушении